《那些年,我们正年轻》收官 低片酬也能出精品

日期:2018-09-13编辑作者:sunbet

  《那些年,我们正年轻》采用还原度极高的厂房场景,再现大三线建设时期一代航天人攻克技术难关的历程。

  本市文化精品工程重点项目、反映大三线建设历史的电视剧《那些年,我们正年轻》刚刚在北京卫视圆满收官,在暑期档低迷的卫视收视中意外逆风飞扬,不仅播出后收视率连续占据排行榜前三,而且在网络上也赢得了不少年轻人的点赞。

  独特的普通人叙事、写实的摄制手法以及丰盈的情感张力,让这部看上去又红又专的主旋律剧显得与众不同。

  鲜活质感打动制片人

  1965年三线建设时期,中国工程物理研究院(九院)内迁四川梓潼,在这里,中国科学家们相继完成了原子弹、氢弹的设计方案,九院旧址也成了“两弹城”。《那些年,我们正年轻》(以下简称《那些年》)讲述的正是这段往事。故事时隔多年,又涉及火箭发射的专业知识,对《那些年》主创团队来说,如何让这部剧拍出来既能还原历史质感,又能让年轻人喜欢,并不是一件容易的事。

  《那些年》第一稿剧本来自原先在基地某研究所任管理员的黄鉴。制片人铁佛透露,以往聚焦这一题材的影视作品大多是纪录片,如《三线风云》《大三线》等,或是从领袖的角度来记叙,很少有通过普通人视角完整展现“大三线”航天人的故事。第一稿剧本鲜活的生活质感打动了铁佛,但影视转化仍需做大量改动。剧本几易其稿,直到遇到第三任编剧王之理,他去年曾凭借电视剧《情满四合院》入围白玉兰奖提名,作品善于表现普通人的情感世界,而且曾经有过当火箭兵的人生经历,对于这一题材有浓厚的情怀,也有丰富的生活体验。

上一篇:海南三成儿童肥胖和营养不良问题同时并存
下一篇:最后一页

相关文章

益生菌益生元与人类健康国际研讨会第二轮通知

益生菌和益生元促进人体健康的作用受到国内外专家的日益关注。尤其是益生菌与肠道微生态、益生菌与宿主膳食结构和营养代谢、益生菌和益生元...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会团体标准项目申报热点问题解读

2017年12月7日,中国营养学会在官网和官微中国营养界发布了《关于申报2018年中国营养学会团体标准项目的通知》,通知发出后,社会反响强烈...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

第七届亚洲营养师大会会讯(团体报名优惠)

亚洲营养协会联盟主办的第七届亚洲营养师大会将于2018年7月6日-8日在香港举行,本次大会由香港营养学会承办。亚洲营养协会联盟(AFDA)是亚太...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会招聘财务人员启事

根据中国营养学会财务会计工作的需要,财务规划部现公开招聘1名财务人员。一、岗位职责(一)负责完成会计核算的相关工作。(二)负责完成...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

《妇幼人群平衡膳食宝塔》助力“健康中国,营养先行”

为了帮助专业人员和广大公众更好地践行国民营养计划(2017-2030年),在生命早期1000天营养健康行动中更好地使用《中国居民膳食指南(2016)...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>