助力2018年国家队运动营养师课程培训班

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
由体育总局人事司、科教司主办,体育总局运医所、国家运动营养测试研究中心承办的《2017年国家队运动营养师课程培训班暨冬季项目服务与保障研讨会》在北京开班,50余名从事运动营养工作的一线国家队科研、队医及膳食管理人员参加了本次精品课程培训。
 
       体育总局运动医学研究所谢敏豪所长,冬奥组委顾问、冬运中心原主任赵英刚先生,中国营养学会教育与培训部部长王晓黎博士出席了开班式。开班式由运动医学研究所运动营养研究中心主任伊木清主持。

 

          开班仪式后,王晓黎部长介绍了国家注册营养师的培训与发展规划,并对运动营养师专科培训提出了建议与展望,受到学员的高度关注。

 

       体育总局国家队运动营养培训始于1997年,已累计培训1500多人次。该培训本着“搭高水平平台、办高质量培训”的理念,旨在逐步打造一支合格的国家队运动营养师队伍。本期培训重点培养冬季项目国家队急需的运动营养人才,以进一步加强科技助力国家队运动营养工作,提高备战2018平昌及2022年北京冬奥会运动营养科技服务与保障工作水平。

       来自体育总局运动医学研究所、中国营养学会、冬运中心、北京体育大学、北医三院运动医学研究所、中国疾控中心营养与健康所、国家食品安全风险评估中心、北京市体育局的15位专家教授授课,内容包括:“冬奥会机遇与中国冬季体育”、“运动员营养与内分泌调节”、“运动员蛋白质补充”、“冬季项目的能量代谢特点与营养需求”、“集训、比赛期的营养策略”、“长距离耐力项目的营养保障”、“女运动员特殊营养”、“高强度耐乳酸训练的膳食与营养补充”、“膳食营养问题与运动员食物选择”、“运动员过度训练的营养恢复”、“奥运备战的营养保障”、“特殊膳食和运动营养食品标准现状及发展”、“运动员膳食营养分析软件及触摸屏终端的应用”等。之后,还召开了冬季项目营养服务与保障研讨会。

上一篇:第一页
下一篇:中国营养学会-百胜餐饮健康基金中标结果在沪发布

相关文章

热门推荐

点击热榜