助力2018年国家队运动营养师课程培训班

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
由体育总局人事司、科教司主办,体育总局运医所、国家运动营养测试研究中心承办的《2017年国家队运动营养师课程培训班暨冬季项目服务与保障研讨会》在北京开班,50余名从事运动营养工作的一线国家队科研、队医及膳食管理人员参加了本次精品课程培训。
 
       体育总局运动医学研究所谢敏豪所长,冬奥组委顾问、冬运中心原主任赵英刚先生,中国营养学会教育与培训部部长王晓黎博士出席了开班式。开班式由运动医学研究所运动营养研究中心主任伊木清主持。

 

          开班仪式后,王晓黎部长介绍了国家注册营养师的培训与发展规划,并对运动营养师专科培训提出了建议与展望,受到学员的高度关注。

 

       体育总局国家队运动营养培训始于1997年,已累计培训1500多人次。该培训本着“搭高水平平台、办高质量培训”的理念,旨在逐步打造一支合格的国家队运动营养师队伍。本期培训重点培养冬季项目国家队急需的运动营养人才,以进一步加强科技助力国家队运动营养工作,提高备战2018平昌及2022年北京冬奥会运动营养科技服务与保障工作水平。

       来自体育总局运动医学研究所、中国营养学会、冬运中心、北京体育大学、北医三院运动医学研究所、中国疾控中心营养与健康所、国家食品安全风险评估中心、北京市体育局的15位专家教授授课,内容包括:“冬奥会机遇与中国冬季体育”、“运动员营养与内分泌调节”、“运动员蛋白质补充”、“冬季项目的能量代谢特点与营养需求”、“集训、比赛期的营养策略”、“长距离耐力项目的营养保障”、“女运动员特殊营养”、“高强度耐乳酸训练的膳食与营养补充”、“膳食营养问题与运动员食物选择”、“运动员过度训练的营养恢复”、“奥运备战的营养保障”、“特殊膳食和运动营养食品标准现状及发展”、“运动员膳食营养分析软件及触摸屏终端的应用”等。之后,还召开了冬季项目营养服务与保障研讨会。

上一篇:第一页
下一篇:中国营养学会-百胜餐饮健康基金中标结果在沪发布

相关文章

充实欢乐的第一天培训生活

美丽的海滨城市—三亚,第六期营养领导才能培训班(CNLP)第一天的培训活动于2018年1月9日拉开帷幕。为了让学员们学到更好更实用的内容,导...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

第六期营养领导才能培训班,开班啦!

第六期营养领导才能培训班(Chinese Nutrition Leadership Program,CNLP)在风景如画的三亚正式开班啦!自2008年开始,这个培训班是中国...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会人乳研究与应用工作组成立暨第一次工作会议

众所周知,母乳是新生儿最佳的营养来源,母乳喂养为生命提供了最完美的开端,其营养学、免疫学和心理学等方面的众多优势已被人们所认识。世...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

首届中国妇幼膳食及月子餐设计营养大赛颁奖大会召开

四季看花花不老,一江春月是昆明。2017年12月15日-17日,由中国营养学会妇幼营养分会主办的2017年妇幼营养学术会议暨首届中国妇幼膳食及月...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会代表参加第十届亚太临床营养大会

由澳大利亚营养学会、新西兰营养学会及亚太临床营养学会联合主办的第十届亚太临床营养大会与2017年11月26日-2017年11月29日在美丽的澳大利...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>