学术外交——理事长们的学术交流和国际交往

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet

部分学会领导在国际营养大会合影

      2017年10月15-20日国际营养学会联合会(International Union of Nutrition Societies, IUNS)在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯组织召开了第21届国际营养大会。来自全球各国的2900余名专家参加了会议,中国代表团约70人参会。中国营养学会杨月欣理事长、丁刚强、杨晓光、蔡威、马冠生副理事长, 国际交流委员会李铎、凌文华副主任,前任理事长程义勇教授等领导参加了本次会议。

      大会期间,以杨月欣为首的理事长们一边参加大会学术会议,进行多个专题报告,一边积极与国际同行交流和沟通,以期发挥中国在国际学术事务中的作用,并推动我国营养事业国际合作的深入开展。学会领导参加了IUNS召开的两次会员国代表大会、以及亚洲营养学会联盟(Federation of Asian Nutrition Societies, FANS)召开的2015-2019届联盟执委会会议和会员组织代表大会。同时,借助中国营养学会的展台,学会领导及工作人员与来访的各国人员友好交流并发放相关学术资料、中国营养信息,将中国的学术成果传递至各国参会专家。

一、积极参加IUNS和FACS国际组织会议履行国际责任

上一篇:《预包装食品“健康选择”标识使用规范》
下一篇:中国营养学会热烈祝贺杨月欣教授当选国际营养科学联合会院士

相关文章

热门推荐

点击热榜