名家名作朗诵音乐会作品全部排定 濮存昕凯丽齐助

日期:2018-10-05编辑作者:sunbet
上海东方艺术中心举办发布会,宣布今年的《秋·思》名家名作朗诵音乐会10多位南北名家及28个经典作品已经全部排定。主办方表示,戏剧性、情节性成为这场朗诵音乐会区别于众多朗诵会的特点所在,整台朗诵会讲述的是“秋是第二个春”的全新立意。整场演出不设主持人,犹如一部完整的交响乐。

濮存昕、凯丽、“琵琶天后”的吴玉霞、北京青年演诵艺术家胡乐民、广东省终身艺术成就奖获得者姚锡娟届时将纷纷从天南海北赶来参加演出。采访中,濮存昕称自己十分留恋上海这座城市,上海是全国文化发展地最好的地方,很愿意经常来。

童自荣、丁建华、赵静、刘家祯、宋怀强、张欢等一批沪上名家悉数登场。曾在比利时、意大利深造,多次获得国际大奖的青年钢琴演奏家薛颖佳;上海评弹团团长高博文与苏州评弹名家张建珍,都是前年央视春晚歌舞《山水中国美》的主唱。唐元才是全国几位著名“花脸”之一,全国农民运动会的主题歌由他演唱。他们也将悉数助阵。

 

发布会现场

 

历经三个月时间,演出剧目终于选择完毕,所选作品尤其强调能够凸现人物的内心情结,具备思想影响力。全场演出由 “风物之美”、“情致之美”、“哲思之美”等三个篇章构成。

其中,“风物之美”通过贾平凹的《对月》、蒋东新的《枫叶红了,秋天浓了》、德彪西的《月光》、戴望舒的《雨巷》、杜甫的《茅屋为秋风所破歌》等作品,分别从月、枫叶、雨、茅屋等“风物”,抒发对大自然、对世界、对人生的挚爱与心怀天下的忧民情怀。

“情致之美”的“情致”,除了七情,还有更重要的价值与理性。方志敏《可爱的中国》(选段)、邓颖超怀念周恩来的《海棠花祭》与感动中国十大人物之一黄大年妻子的一封家书,从不同角度讴歌革命家与建设者的崇高情怀。《泥巴》、《拯救》等诗文,表达了对大地与亲情的眷恋。姚锡娟将朗诵梁实秋的《中年》,文章聚焦女人从年轻滑到中年的细腻描绘。

上一篇:传桂纶镁戴立忍14年情断 经纪人只说:谢谢大家关心
下一篇:最后一页

相关文章

首届中国妇幼膳食及月子餐设计营养大赛颁奖大会召开

四季看花花不老,一江春月是昆明。2017年12月15日-17日,由中国营养学会妇幼营养分会主办的2017年妇幼营养学术会议暨首届中国妇幼膳食及月...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会代表参加第十届亚太临床营养大会

由澳大利亚营养学会、新西兰营养学会及亚太临床营养学会联合主办的第十届亚太临床营养大会与2017年11月26日-2017年11月29日在美丽的澳大利...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

第一届全国社区营养与健康管理大会暨首批注册营养师颁证仪式

健康中国2030第一届全国社区营养与健康管理大会暨首批注册营养师颁证仪式在北京全国政协礼堂盛大开幕。大会由中国营养学会、中华预防医学会...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

法规标准委员会参加第39届营养特膳国际法典会议

第39届营养与特殊膳食食品法典委员会(以下简称39CCNFSDU)会议于2017年12月4-8日在德国柏林召开。来自66个成员国、1个成员组织、39个国际...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

助力2018年国家队运动营养师课程培训班

由体育总局人事司、科教司主办,体育总局运医所、国家运动营养测试研究中心承办的《2017年国家队运动营养师课程培训班暨冬季项目服务与保障...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>