关于申报2018年中国营养学会团体标准项目的通知

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
各有关单位:

 

一、申报条件和范围

1. 申报项目应当紧密围绕营养健康领域产业与技术发展需求,坚持问题导向、需求导向、目标导向,具有可行性。

2. 优先支持符合经济发展方向、市场需求旺盛的标准项目,填补国家、行业标准空白,重点满足食物营养、人群营养(尤其是老年人群体)、公共营养、运动营养等重点领域的产品、方法等标准化体系建设需要,提升产品和服务的质量和效益。

 

二、申报要求

1. 申报中国营养学会团体标准制修订项目为自愿性标准,应满足国家有关法律、法规的要求。

2. 为切实提高标准制修订的质量和水平,增强相关标准的适用性和有效性。申报中国营养学会团体标准立项单位应有明确的经费来源;申报单位应联合3家(含)以上共用标准的单位组建标准工作组,并对标准制定的目的、意义和必要性、适用范围和主要技术内容、国内外情况等有一定前期研究基础。

注:对于行业发展急需的技术标准,在自筹经费不能完全满足工作需要时,学会将给予一定比例的配套支持。

上一篇:第一页
下一篇:第七届亚洲营养师大会(ACD)摘要征集

相关文章

热门推荐

点击热榜