关于申报2018年中国营养学会团体标准项目的通知

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
各有关单位:

 

一、申报条件和范围

1. 申报项目应当紧密围绕营养健康领域产业与技术发展需求,坚持问题导向、需求导向、目标导向,具有可行性。

2. 优先支持符合经济发展方向、市场需求旺盛的标准项目,填补国家、行业标准空白,重点满足食物营养、人群营养(尤其是老年人群体)、公共营养、运动营养等重点领域的产品、方法等标准化体系建设需要,提升产品和服务的质量和效益。

 

二、申报要求

1. 申报中国营养学会团体标准制修订项目为自愿性标准,应满足国家有关法律、法规的要求。

2. 为切实提高标准制修订的质量和水平,增强相关标准的适用性和有效性。申报中国营养学会团体标准立项单位应有明确的经费来源;申报单位应联合3家(含)以上共用标准的单位组建标准工作组,并对标准制定的目的、意义和必要性、适用范围和主要技术内容、国内外情况等有一定前期研究基础。

注:对于行业发展急需的技术标准,在自筹经费不能完全满足工作需要时,学会将给予一定比例的配套支持。

上一篇:第一页
下一篇:第七届亚洲营养师大会(ACD)摘要征集

相关文章

中国营养学会糖尿病营养分会成立大会暨学术报告会圆满召开

中国营养学会糖尿病营养分会成立大会暨学术报告会于2017年12月22日在上海交通大学附属第六人民医院召开。中国营养学会组织工作委员会副主任...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

充实欢乐的第一天培训生活

美丽的海滨城市—三亚,第六期营养领导才能培训班(CNLP)第一天的培训活动于2018年1月9日拉开帷幕。为了让学员们学到更好更实用的内容,导...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

第六期营养领导才能培训班,开班啦!

第六期营养领导才能培训班(Chinese Nutrition Leadership Program,CNLP)在风景如画的三亚正式开班啦!自2008年开始,这个培训班是中国...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会人乳研究与应用工作组成立暨第一次工作会议

众所周知,母乳是新生儿最佳的营养来源,母乳喂养为生命提供了最完美的开端,其营养学、免疫学和心理学等方面的众多优势已被人们所认识。世...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

首届中国妇幼膳食及月子餐设计营养大赛颁奖大会召开

四季看花花不老,一江春月是昆明。2017年12月15日-17日,由中国营养学会妇幼营养分会主办的2017年妇幼营养学术会议暨首届中国妇幼膳食及月...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>