中国营养学会稳步推进企业共建研究中心

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
为了积极凝聚科技力量,服务科技创新、科技转换,推动科研与实际相结合,2018年初,中国营养学会成立了营养健康研究院。3月29日,中国营养学会营养健康研究院平台上又添新成员:中国营养学会-五谷磨房谷物营养研究中心在深圳正式成立。至此,中国营养学会营养健康研究院已有三所企业共建研究中心:奶品营养研究中心、婴幼儿奶品研究中心与谷物营养研究中心。

谷类食物是重要的膳食基础,谷物营养研究中心提供科技支撑

      3月29日,中国营养学会-五谷磨房谷物营养研究中心在深圳正式成立。中国营养学会理事长杨月欣教授,著名营养学家、中国营养学会荣誉理事苏宜香教授出席了揭牌仪式。

揭牌仪式

       作为中国营养学会营养健康研究院发展的重要工作之一,谷物营养研究中心的成立得到了学会领导的重视。杨月欣理事长在致辞中说,当前我国正处于科技创新、经济转型的新阶段,科技研发,产品创新已经成为企业结构和治理体系的重要领域,更是推动企业发展和经济运行方式现代化的基础资源。中国营养学会将把谷物营养研究中心的发展纳入整体布局,将其作为重要的研究基地,聚集技术、理论和人才,为研究院和研究中心的发展、新品开发提供科技战略支持,为推动谷类营养健康产业发展发挥积极作用。

 

       苏宜香教授介绍,《黄帝内经》说“五谷为养”,这说明自古以来谷物就是人类生存最基本的能量和营养素来源。谷物也是现代人的主食,但现代人主要以精米白面等经过精加工的谷物为主。精加工让谷物丢掉了本来富含的维生素、矿物质和膳食纤维。因此,《中国居民膳食指南》推荐,主食中应该有1/3是全谷和杂豆。谷物营养研究中心,除大力推动全谷、全豆的创新研究和消费,更要研发不同性状和质地的全谷和全豆产品,以满足不同人群的需要。五谷磨房食品集团董事长桂常青亦在揭牌仪式上表示,五谷磨房一直以来致力于追求谷物天然和最高的营养价值。今后五谷磨房将依托谷物营养研究中心,在谷物营养基础研究领域做出努力,并研发出更多的谷类新产品。

上一篇:“益生菌益生元与人类健康国际研讨会”在昆明隆重召开
下一篇:第一届中国人体质、营养与健康论坛在京举办

相关文章

热门推荐

点击热榜