福格森福格森福格森孕婴营养奠基者

日期:2018-07-21编辑作者:sunbet

  福格森(武汉)生物科技股份有限公司是一家位于武汉经济技术开发区的中外合资企业。坐落于武汉市经济开发区枫树三路9号。公司集保健食品的研发、生产、销售、服务于一体,专注孕婴营养15年。公司注册资本443万美元,于2002年11月20日于武汉市经济技术开发区注册成立。年生产固体颗粒粉剂10亿袋、软胶囊13亿粒。2010年投入1.5亿资金,建设33500平方米,符合国际cGMP标准的办公与生产为一体的厂房。拥有十万级洁净车间和国际一流水平的实验室。公司已通过了 ISO9001 质量管理体系、 ISO14001 环境管理体系和ISO22000、HACCP食品安全管理体系的认证。自2010年开始公司计划生产药品类进入全球市场,并以美国cGMP和ICH标准建立并运营新的药品项目开发,同时提供合同加工服务并向美国及其他发达国家出售仿制药,已在全面正筹备达到美国cGMP国际型认证企业。

  公司保健类产品涉及四大系列,30多个品项。即孕妇系列、婴幼系列、特膳系列及大保健系列,同时公司拥有孕妇营养素和叶酸营养素软胶囊在内的五个保健食品批文,被国家公众营养与发展中心授予“营养健康倡导产品”在全国推荐倡导。

  公司药品类产品的研发采用制剂处方工艺研究、分析方法研究、生产技术转移等国际标准药品制剂开发体系,并使用世界领先的缓控释制剂技术平台:缓控释技术、油脂基液体胶囊技术、多层片复方配方技术进行仿制药的研发与生产。

  福格森企业大事记

  1997年向国家卫生部和计生委建言实施营养干预措施降低出生缺陷率,朱镕基总理将“出生缺陷干预工程”纳入国家973计划。12月北京优尔格保健食品有限公司批准立项运营。

  1999年与国家计生委签署“出生缺陷干预工程”备忘录,5月在北京召开第一次研讨会;7月国家计生委科技司下发实施缺陷干预工程方案的通知。9月在人民大会堂召开新闻发布会,国家计生委开始在全国启动“出生缺陷干预工程”。

  2000年3月,中共中央、国务院作出了《关于加强人口与计划生育工作稳定低生育水平决定》,党中央、国务院高度重视出生缺陷干预工作,将开展出生缺陷干预的工作任务写入中央《决定》,纳入《国民经济和社会发展的第十一个五年规划纲要》,国家人口计生委认真贯彻中央《决定》精神,部署全面启动出生缺陷一级预防工作。 6月筹备福格森“孕妇”与“叶酸”营养素研制与申报工作。

  2001年1-12月“孕妇”与“叶酸”营养素产品配方的设计,文件报批,申报工作全面进行。

  2002年9月,“孕妇”与“叶酸”营养素申报项目在武汉市经济技术开发区高科技产业园区批准立项,并获得相应的政策扶持。10月,由武汉市政府外资办批准成立,正式投产运营。

  从2004年开始,国家人口和计划生育委员会药具中心将福格森列为政府采购产品。1-7月,经过10场会评审、200多个专家审定,福格森公司报批的“孕妇营养素软胶囊”成功拿到保健食品批文,成为国内唯一被国家药监局冠名“孕妇”字样的产品。7月,各省政府合作单位发来贺信祝贺,分别来自:各省计生委,浙江省优生协会,北京妇儿保健中心,中华医学会,中国优生协会,西藏自治区卫生厅等,并全力支持福格森的发展。与此同时,7月福格森公司又通过了湖北卫生厅、湖北省卫生监督局有关专家组织的GMP认证,成为湖北省第一家通过保健食品GMP认证的企业。8月,与进口原料商荷兰帝斯曼、德国巴斯夫正式合作,提高产品的品质。随后,通过ISO14001环境管理体系认证,10月通过ISO9001:2000质量管理体系认证,12月通过HACCP食品安全管理体系认证。

  后续并多次参与国家各项公益扶贫事件中。并经国家发改委领导并组织有关卖家现场实地考察,认定福格森公司作为:国家公众营养改善项目学生及妇幼营养研发基地和生产示范基地等。

  福格森企业公益:爱心营养包

  自2009年以来,福格森公司先后在陕西、青海、甘肃、四川、云南、广西、内蒙、新疆等20余县市投放爱心营养包产品2000多万包,覆盖了近50000目标人群,通过项目跟踪和持续营养健康监测,结果表明该项目针对婴幼儿贫血、生长迟缓等营养问题改善率达90%以上。国家十一五科技支撑营养改善项目

  2009年开始,该公司成为联合国儿基会(UNICEF)和国际营养改善联盟(GAIN)在中国中西部地区妇幼营养改善项目的合作企业。同年,与荷兰DSM公司共同承担“社会公平——贫困地区儿童早期发展项目”和“国家十一五科技支撑营养改善项目”。

  婴幼儿营养援助项目:

  该公司通过联合国儿童基金会严格的现场审核,成为联合国儿童基金会婴幼儿营养援助项目的合作企业之一,于2012年4月23日成为中国唯一通过审核的保健食品供应商。

  作为国家公众营养改善项目的妇幼与学生营养研发基地,中国儿童基金会营养改善项目合作企业福格森(武汉)生物科技有限公司积极参与到UNICEF的这次公益性项目中。该公司竞标过程历时两年,经历三次文件材料的申报及审核后顺利被UNICEF列为候选合作企业。

  

上一篇:儿童营养专家戴耀华:关注孩子“隐形饥饿”
下一篇:最后一页

相关文章

微量元素营养第十四次学术会议通知(第一轮)

中国营养学会微量元素营养第十四次学术会议,将于2018年8月7日-10日在宁夏回族自治区吴忠市召开。本次学术会议将邀请相关领域知名专家,对...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

人乳研究与应用工作组2018年第一次学术会议通知

众所周知,母乳是新生儿最佳的营养来源,母乳喂养为生命提供了最完美的开端,其营养学、免疫学和心理学等方面的众多优势已被人们所认识。国...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

CNLP导师一对一两年培养计划

中国营养学会第六期营养领导才能培训班已经结束,学员经过近一周封闭式的管理学习和交流,明晰了领导力的根本、领导的核心技能以及如何去做...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

益生菌益生元与人类健康国际研讨会第二轮通知

益生菌和益生元促进人体健康的作用受到国内外专家的日益关注。尤其是益生菌与肠道微生态、益生菌与宿主膳食结构和营养代谢、益生菌和益生元...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会团体标准项目申报热点问题解读

2017年12月7日,中国营养学会在官网和官微中国营养界发布了《关于申报2018年中国营养学会团体标准项目的通知》,通知发出后,社会反响强烈...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>