人乳研究与应用工作组2018年第一次学术会议通知

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
众所周知,母乳是新生儿最佳的营养来源,母乳喂养为生命提供了最完美的开端,其营养学、免疫学和心理学等方面的众多优势已被人们所认识。国际上已将保护、促进和支持母乳喂养作为妇幼卫生工作的一个重要内容。当亲母因疾病和用药等原因不能母乳喂养或母乳不足时,选择捐赠人乳成为最佳替代选择。目前,发达国家及部分发展中国家均已建立人乳库,近年来国内也相继建立了十余家人乳库。为了更广泛、深入地研究人乳的成分及功能,更规范地应用捐赠人乳,使更多的中国儿童获益,中国营养学会在杨月欣理事长的关心和指导下成立了中国人乳研究与应用工作组。

中国营养学会人乳研究与应用工作组定于2018年4月4日下午在扬州花园国际大酒店举办“人乳库安全主题研讨会”,届时将有美国辛辛那提儿童医学中心的母乳研究专家Ardythe Morrow教授,国家乳品工程中心的刘鹏教授、王芸教授,中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长赖建强教授,北京协和医院儿科副主任李正红教授,陆军军医大学第一附属医院妇产科副主任王丹教授,石家庄君乐宝乳业邱全若高级工程师等,就人乳研究及人乳库建设与应用、乳品加工的相关技术、人乳库工作中面临的技术挑战等话题进行专题讲座。“母乳是充满健康力量爱的传递”,欢迎广大临床医生、妇幼保健工作者、营养师关注并参加本次会议,共同促进母乳喂养,规范人乳的应用,在贯彻国民营养计划(2017-2030)的行动中发挥重要作用。

本次会议免收注册费,交通费自理。会议提供4月4日午餐和晚餐。

会议时间:2018年4月4日下午13:30-18:00

会议地点:扬州花园国际大酒店(江苏省邗江区江阳中路236号)。外地参会人员可协助安排住宿,双人/单人房间每晚300元(含早),住宿费自理。

上一篇:第一页
下一篇:CNLP导师一对一两年培养计划

相关文章

热门推荐

点击热榜