央视秋晚亮点多首设海外会场 三个篇章秀传统文化

日期:2018-09-13编辑作者:sunbet

  央视正式对外公布了今年中秋晚会的节目安排。今年的中秋晚会定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”。在5日举行的发布会上,节目组介绍,今年“秋晚”将首次设置海外分会场,时长将由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也将扩展到9位。

  海外两地设立分会场

  今年中秋晚会定于中秋节当日,即9月24日晚上8点直播举行。今年的央视“秋晚”亮点多、跨度大、形式新。总导演李申、景欣用四个“更”字加以概括,即“更深厚的传统文化,更广阔的国际视野,更浓情的团圆思念,更美好的中秋团圆”。

  今年晚会主会场选定了山东济宁曲阜。位于黄河之滨、泰山脚下的山东尼山是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的发祥地之一。选择济宁曲阜是对中华传统文化和儒家文明的弘扬与尊崇。另外两个海外分会场为马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼,这是央视秋晚第一次跨出国门在海外设立分会场。位于东南亚的吉隆坡是“一带一路”的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼华人华侨社团数量多、影响力大。“希望月光下所有的思念在这一刻回家,也想兼顾中国韵味和国际视野。”导演之一李申解释设立海外分会场的原因时表示。

  三个篇章秀传统文化

  据介绍,今年央视”秋晚“将分为三个篇章,分别是上篇“不舍昼夜”、中篇“悠悠我心”和下篇“大道之行”,希望彰显传统文化之美。晚会的时长由原来的120分钟延长到150分钟,主持人阵容也会相应扩展到9位。这些举措拓展了中秋晚会的视觉空间,使古人诗中“千里共婵娟”的浪漫想象转化成了现实中的即视感,为节目内容的深化和表现形式创新提供了更多的可能。

  延续往年歌会形式的设定,今年参与的主要明星包括歌手杨坤、雷佳、尚雯婕、霍尊、周笔畅、韩雪、成方圆,演员宁静、周一围、杜江霍思燕夫妇、《水浒传》原班人马、超模刘雯、京剧老生演员王珮瑜,以及来自港台地区的容祖儿、许茹芸、苏芮、赵雅芝母子等,分会场澳大利亚知名歌手Lenka、马来西亚歌手茜拉以及哈萨克斯坦歌手迪玛希等也将出席。

上一篇:国民营养计划印发 控制肥胖率等方面要有明显改善
下一篇:最后一页

相关文章

首届中国妇幼膳食及月子餐设计营养大赛颁奖大会召开

四季看花花不老,一江春月是昆明。2017年12月15日-17日,由中国营养学会妇幼营养分会主办的2017年妇幼营养学术会议暨首届中国妇幼膳食及月...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会代表参加第十届亚太临床营养大会

由澳大利亚营养学会、新西兰营养学会及亚太临床营养学会联合主办的第十届亚太临床营养大会与2017年11月26日-2017年11月29日在美丽的澳大利...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

第一届全国社区营养与健康管理大会暨首批注册营养师颁证仪式

健康中国2030第一届全国社区营养与健康管理大会暨首批注册营养师颁证仪式在北京全国政协礼堂盛大开幕。大会由中国营养学会、中华预防医学会...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

法规标准委员会参加第39届营养特膳国际法典会议

第39届营养与特殊膳食食品法典委员会(以下简称39CCNFSDU)会议于2017年12月4-8日在德国柏林召开。来自66个成员国、1个成员组织、39个国际...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

助力2018年国家队运动营养师课程培训班

由体育总局人事司、科教司主办,体育总局运医所、国家运动营养测试研究中心承办的《2017年国家队运动营养师课程培训班暨冬季项目服务与保障...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>