“第20届亨氏国际妇幼营养专题研讨会”在广州召开 广东滚动 南方网

日期:2018-04-23编辑作者:sunbet

  亨氏重申致力于在中国的可持续发展

  12月5日,“第20届亨氏国际妇幼营养专题研讨会暨亨氏营养科学研究所成立25周年庆典”在广州隆重举行,数百位国内外专家出席本届主题为“婴幼儿喂养安全及营养”的研讨会。在大会的开幕仪式上,原卫生部副部长、中国医师协会会长殷大奎先生、广东省妇联副主席丘瑞清女士、亨氏大中华区总裁司马瀚先生(Mr. Hein Schumacher)为本次盛会做主旨演讲。

  本届大会的开幕式也是对亨氏营养科学研究所(HINS)成立25周年的庆祝仪式。据悉,HINS是由亨氏公司赞助的非盈利性专业学术机构,由中外知名营养专家组成,在中国拥有强大的顾问及咨询委员团队,致力于推动营养教育,为中国的妈妈和宝宝提供科学的营养解决方案,从而提高人们对营养知识的了解及应用,改善下一代的营养结构。

  原卫生部副部长、中国医师协会会长殷大奎先生对亨氏营养科学研究所(HINS)迎来25周年庆典表示衷心的祝贺。广东省妇联副主席丘瑞清女士高度评价了HINS在亨氏的支持下,为妇幼保健及福利事业做出的贡献。亨氏大中华区总裁司马瀚先生则对HINS多年来在推动中国营养学发展方面的贡献表示了谢意:“感谢HINS通过对营养学的应用,支持亨氏研发出安全、健康的婴儿食品,同时助力亨氏在中国生产微量营养素营养包,用于派发给中国儿童以预防缺铁性贫血。”同时司马瀚先生也强调:“亨氏在中国寻求业务可持续发展的同时,将继续携手HINS致力于人类营养学在妇幼保健等方面的应用性研究,为我们在中国最重要的客户——中国的妈妈和宝宝们提供安全、健康的产品。”

  

  亨氏大中华区总裁司马瀚先生致欢迎词

  亨氏携手HINS,紧密合作,回馈社会

  上世纪80年代,亨氏在中国广州设立第一家婴儿食品企业之时,就创立了HINS。从那时起,HINS就作为业界的权威,专注中国的营养学、特别是妇幼营养领域的研究与发展。在亨氏的支持下,HINS的主要成就包括:

  研发出中国第一盒婴幼儿营养米粉;

  为中国引入科学添加辅食的概念;

  参与制定中国第一部婴幼儿补充食品行业标准和辅食行业的科学规范;

  将多年研究得出的深厚理论和经验无私的与世界分享,编辑出版《亨氏营养科学信息》及《婴幼儿营养手册》;

  将历届大会探讨的话题编辑成论文集,赠送给全国所有医科院校图书馆收藏,供院校师生查阅;

  截至2012年,召开了20届国际营养专题研讨会,均在业界引起巨大反响。

  司马瀚先生还感谢了HINS对“亨氏微量营养素补充计划”的支持。该计划是一项旨在为中国儿童提供微量营养素营养包的非营利性公益项目。亨氏与卫生部合作向中国西部甘肃、青海、贵州、内蒙古四省农村地区的50多万儿童免费发放专为中国儿童改良的亨氏微量营养素营养包,更好地针对中国儿童体质预防缺铁性贫血。继与卫生部合作之后,亨氏继续与中国民政部携手开展为期五年的公益“福利机构儿童营养素补充项目”,预计将再有50万名福利机构的适龄儿童从中受益。

  目前,“亨氏微量营养素”项目已在全球范围内帮助了包括中国在内的15个发展中国家的350多万名儿童。亨氏大中华区总裁司马瀚先生表示:“亨氏愿意为微量营养素计划在中国的推行继续提供支持。”

  亨氏营养科学研究所顾问“杰出贡献”颁奖

  亨氏业绩稳健,谋求在中国长远发展

  正值亨氏营养科学研究所(HINS)25周年庆典之际,亨氏在中国的发展也进入了第28年。在推动学术科研与行业进步的同时,亨氏在中国的业绩表现同样引人瞩目。

  2012年11月20日,亨氏集团公布的第二财季的财报显示,得益于以中国为代表的新兴市场的强劲增长,亨氏集团第二财季净盈利攀升超过22%。亨氏于2010年前收购的福达公司旗下的“味事达”酱油更是以高速的增长跻身亨氏 “全球15强品牌”之列。

  对此,亨氏大中华区总裁司马瀚先生表示:“第二财季,亨氏在中国的酱料及调味品业务取得了20%的有机增长,其中‘味事达’酱油、‘广合’腐乳、‘亨氏’番茄酱表现突出。”据悉,“味事达”和“广合”为亨氏收购的福达公司旗下品牌,“福达的表现高于收购前的预期,并且还有继续上升的趋势。”司马瀚先生说道。除了酱料及调味品业务以外,亨氏在中国的另外两大业务单元:婴幼儿食品及营养品、冷冻食品也发展稳健。

  婴儿食品方面,亨氏继续发挥其产品多样化以及“目前市场上唯一能真正为宝宝提供全方位食品解决方案的公司”的核心优势,将渠道不断拓展到更多的二、三线城市,并在互联网销售方面继续发力。冷冻食品方面,业绩稳步发展,随着即将到来的节日销售旺季,预计亨氏冷冻食品的核心品类走势将增强。

  展望未来,司马瀚先生对亨氏在中国的前景充满信心:“亨氏将增加投资,致力于在中国的长远发展。其中,我们的福达上海旗舰新工厂于近日竣工。这为亨氏加速在中国调味品领域的发展奠定了良好基础。”作为集酱油等调味品的研发、生产、包装、物流功能于一体的大型综合生产基地,该工厂总投资超过4亿元人民币,占地总面积约87,000平方米,设计产能将达10万吨以上。“同时,我们将在广东佛山三水兴建新的婴儿食品生产基地,助力亨氏在中国这一重要的新兴市场拓展高速发展的婴幼儿营养品业务。”该生产基地占地80,000平方米,预计将于2015年初建成投产。

上一篇:@准妈妈,关于妊娠期营养素的摄入,你需要知道妇幼保健
下一篇:最后一页

相关文章

学术外交——理事长们的学术交流和国际交往

部分学会领导在国际营养大会合影 2017年10月15-20日国际营养学会联合会(International Union of Nutrition Societies, IUNS)在阿根...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

中国营养学会热烈祝贺杨月欣教授当选国际营养科学联合会院士

在10月21日刚刚结束的第21届国际营养科学大会(International Congress Nutrition,21stICN)闭幕式上, 国际营养科学联合会(Internatio...

发布日期:(2018-04-10) 详细>>

@准妈妈,关于妊娠期营养素的摄入,你需要知道妇幼保健

  从怀孕开始,宝宝在子宫内发育成长,他每一个阶段的健康发育都需要各种营养素,如果缺乏任何一种营养素,都可能对宝宝造成不可挽回的影...

发布日期:(2018-04-23) 详细>>

“第20届亨氏国际妇幼营养专题研讨会”在广州召开 广东滚动 南方网

  亨氏重申致力于在中国的可持续发展  12月5日,第20届亨氏国际妇幼营养专题研讨会暨亨氏营养科学研究所成立25周年庆典在广州隆重举行...

发布日期:(2018-04-23) 详细>>

“我在妇幼出声啦”

  夏天一家与医护人员合影。 (邱天 董自清 摄)宝宝姓名(小名):夏天性别:女出生时间:2015年7月20日17:52身高:52cm体重:6斤8两...

发布日期:(2018-04-23) 详细>>