傲雪迎春腊梅香,扬帆启航营养梦

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
2017年度注册营养技师水平评价考试于2018年1月21日顺利举行,这是中国营养学会设置注册营养师水平评价制度后,首次举行的注册营养技师考试。全国共设有北京、上海、广州、成都和长春5个考点,通过限额报名的近1300名考生参加考试,为成为注册营养技师而全力以赴。

注册营养技师是指具有营养学和膳食营养学专业知识和技能的从业人员,通过中国营养学会组织的考试并完成备案注册,能辅助从事健康或疾病状态下的个人或团体膳食管理和独立的营养技术工作。在应用营养科学服务大众健康的职业能力建设中,注册营养技师侧重于熟悉食物营养知识,具备膳食制备和餐饮管理等技能。注册营养技师更强调实践动手能力,在配餐、食物制备等工作中灵活运用营养科学,以营养工匠精神,锻造职业能力。

注册营养技师是是营养科学落地的重要执行者,是注册营养师体系中的重要组成部分。注册营养技师和注册营养师齐心协力,承担着守护生命,促进人类营养健康的使命。

上一篇:“2018•两江营养论坛”在重庆隆重召开
下一篇:第六期营养领导才能培训班顺利结业

相关文章

热门推荐

点击热榜