2017年度中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金评审结果发布

日期:2018-04-10编辑作者:sunbet
2017年度中国营养学会营养科研基金---帝斯曼专项科研基金评审结果在三亚发布,来自全国各地的近100名营养科技一线工作者和多家媒体代表参加了会议。基金发布会由中国营养学会副理事长马爱国教授主持,中国营养学会理事长杨月欣教授和帝斯曼人类营养与健康大中华区创新中心总监贺庆博士到会致辞,双方充分肯定了此次获得基金资助者的项目质量,并对其获得基金资助表示了祝贺。同时,双方对帝斯曼基金在推动营养基础性科研进步,助力一线青年营养科技工作者培养上做出的成绩表示了充分的肯定,并一致表态将继续为推动营养科学研究而不懈努力,积极探索和开拓更广更深合作方式,推动更多交流与合作。

杨月欣理事长致辞

贺庆博士致辞

据CNS-DSM专项科研基金专家委员会主任委员翟凤英教授介绍,基金招标工作历时3个月,于2017年7月28日圆满结束。2017年度有效申请比例比上年度增长了11%。经过基金专家团队评审及基金管理委员会确认,解放军总医院刘英华、中山大学杨燕等申请的8个项目获得本届基金资助。杨月欣教授、翟凤英教授、Manfred Eggersdorfer博士(帝斯曼人类营养与健康部高级副总裁)、贺庆博士共同为8位中标者颁发了资助证书。

CNS-DSM专项科研基金自2011年设立以来,成果丰硕,至今已有43个项目高质量通过验收结题,已发表60多篇有影响力的高水平研究论文。项目还在带动青年学者科研进步,积极推动人才培养方面有着不可或缺的重要作用,成功培养了21名本科生,26名硕士,5名博士和1名博士后。充分显示了中国营养学会营养科研基金在促进营养学科发展,提高营养科研水平,培养营养新人才工作中的重要地位和重大贡献。

上一篇:第六期营养领导才能培训班顺利结业
下一篇:第六期营养领导才能培训班培训进行时

相关文章

热门推荐

点击热榜